Ваше путешествие*
Total: 
* В таблице приведены ориентировочные цены на посещение выбранных вами локаций. Точная стоимость путешествия будет рассчитана после согласования всех вопросов с менеджером.
ФИО
E-mail
Телефон
Промокод
Комментарии
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Камчатка

Камчатка — крупный полуостров, который находится на Дальнем Востоке. Административное образование — Камчатский край. Образован в 2007 году, путём объединения Камчатской области и Корякского автономного округа. Административный центр — город Петропавловск-Камчатский (у местных в ходу жаргонное название — Питер).
Что посмотреть
Лучшие направления региона
Авачинская сопка
Авачинская сопка необычайно популярна среди жителей города и его гостей. Вулкан является визитной карточкой Камчатского края и одним из самых активных исполинов полуострова. Хотя его ритм работы переменчив, активность на нем проявляется постоянно. Склоны покрыты лесом из каменной березы и кедрового стланика, а ближе к вершине располагаются снежники и ледники. Последние имеют свои названия, получившие их от первопроходцев, известных людей края и почетных жителей. Так, например, на здесь лежат ледники: Халактырский, Арсеньева, Новограбленова. Главными жителями Авачинского вулкана являются евражки или камчатские суслики. Самые многочисленные кланы зверьков обитают на Авачинском перевале. Эти грызуны очень любопытны и совершенно не боятся туристов.

Подробнее
Экструзия Верблюд 
 - это скальный массив, сложенный из трех блоков серо-зеленоватого андезита. У скального массива две острые вершины, что и дало ему название - Верблюд ? Так же эту возвышенность называют скалой Двугорбой. Абсолютная высота экструзии Верблюд - 1100-1200 метров над уровнем моря, относительная - 200 метров.
Региональный ландшафтный, геологический памятник природы "Экструзия Верблюд в Авачинской группе вулканов", созданный в 1983 году, находится на территории, который в свою очередь, входит в состав территории природного парка "Налычево" - одного из кластеров природного парка "Вулканы Камчатки". С 1996 года Налычевский природный парк является объектом Всемирного природного наследия ЮНЕСКО

Подробнее
Малкинские источники
Малкинские источники расположены в 130 км от города Петропавловска -Камчатского в красивой долине, в районе реки Ключевки.
На левом берегу реки, несколько возвышаясь над заболоченной местностью, расположена термальная площадка Малкинских горячих источников. Вода имеет температуру до 84°С и выбивается из шести грифонов. Ранее источники не имели так называемых луж и они стекали в реку, но позже были вырыты многочисленные бассейны (лужи) на песчано - галечном основании. Теперь сюда приезжают отдохнуть и подлечиться не только горожане и жители окрестных поселков, но и российские и зарубежные туристы По бальнеологической характеристике Малкинские горячие источники являются представителями популярной камчатской группы кремнисто-щелочных, гидрокарбонатно-сульфатных вод

Подробнее
Сплав с рыбалкой по реке Быстрой
Река Быстрая – вторая по протяженности река Камчатки (275 км.). Расположена в центральной части полуострова. Река Быстрая одна из самых популярных для организации сплавов и спортивного рафтинга среди местных жителей и гостей полуострова Камчатка. Берет начало с вулкана Бакенинг и течет на запад к Охотскому морю. Площадь водосбора – 10 800 км2.
По пути следования сплава по реке Быстрая открываются изумительные пейзажи — в места сплава здесь берет начало Срединный хребет Камчатки. Во время сплава по реке гости любуются камчатским высокотравьем, причудливыми скалистыми берегами, небольшими полянками ириса и стройными березами.

Подробнее
Вулкан Горелый
Вулкан Горелый находится на расстоянии 75 км к югу от Петропавловска-Камчатского, рядом с Мутновским вулканом. Современная постройка вулкана занимает площадь в 150 квадратных километров и образована несколькими конусами, слившимися в единый хребтообразный массив. Высота его вершины – 1829 метров над уровнем моря.
Внешне Горелый не привлекает внимания, всю его красоту можно ощутить, поднявшись к вершине и заглянув в его кратеры, которых явно выделяется более десятка. Наиболее интересны из них – это кратеры «Голубое озеро» и «Активный».
Подробнее
Вачкажец
Горный массив Вачкажец на юге полуострова Камчатка, наивысшая точка которого гора Вачкажец высотой 1556 м над уровнем моря, расположен в 80 км к западу от Петропавловска-Камчатского. Вачкажец — древний вулкан, разделённый в результате сильного извержения на три основные чётко выраженные части: г. Летняя Поперечная 1417 м, г. Вачкажцы 1500 м и сам Вачкажец. В районе Летней Поперечной до сих пор сохранились два больших вулканических цирка, которые, по всей видимости, являются останками кратера единого, большого вулкана.

Подробнее
Вулкан Толбачик
Это уникальный в своем роде вулкан, который образовался благодаря двум слившимся стратовулканами, а именно, Потухшим Острым Толбачиком (высота которого равна 3682 метра) и Плоским Толбачиком (высота которого равна 3140 метров). Именно они расположились на пьедестале древнего щитового вулкана. Если рассмотреть вершину Толбачика, то станет ясно, что она имеет срез двух кальдеров, которые вложены друг в друга. И первая из них была образована примерно 6500 лет тому назад, застав мощнейшее извержение. Ледник и щитовой вулкан в данном случае образовали вершину с характерной плоскостью.
Начиная с далекого 1740 года, было зафиксировано 12 извержений. Занимательно, что Плоский Толбачик в активном состоянии можно заметить очень редко. Но если такое случается, это длится очень долго. При этом его характерное отличие - жидкая лава, которую никто не увидит на других действующих вулканах Камчатки. 

Подробнее
Мертвый лес
 — обширная территория у подножия вулкана Плоский Толбачик в центре Камчатского полуострова, засыпанная пеплом и лавой от извержения вулкана, произошедшего в 1975 году. Горячая лава и раскаленный пепел в одно мгновение уничтожили лес и выжгли траву. Остались стоять только самые толстые деревья, ставшие черными от жара. Черным пеплом накрыло и территорию вокруг. Именно поэтому эту местность называют «Мертвый лес».
Это извержение — самое масштабное за все время наблюдений, оно носит название «Большое трещинное Толбачинское извержение». Активность вулкана продолжалась 1,5 года, пеплом и шлаком засыпало территорию порядка 45 квадратных километров. Толбачик извергался очень активно и высота извержения пепла и вулканических обломков составила несколько километров. Раскаленный пепел накрыл огромную территорию вокруг вулкана, похоронив под собой огромный лесной массив. Животные очень чувствительны к сейсмоактивности и задолго покинули район извержения вулкана.

Подробнее
Обзорная по Петропавловску-Камчатскому
Экскурсия по городу Петропавловску-Камчатскому с посещением особо значимых и любимых камчатцами мест.
Вы окунетесь в историю и современный быт города. Петропавловск-Камчатский – город рыбаков и моряков, учителей и врачей, ученых и военных, город молодежи и студентов, занимает ведущие позиции в деловой и культурной жизни Камчатки.
В процессе экскурсии узнаете историю Камчатки и старейшего города на Дальнем Востоке Петропавловска-Камчатского. Со смотровой площадки на сопке Петровской увидите панораму Авачинской бухты, окруженную действующими и потухшими вулканами — одну из лучших гаваней мира.

Подробнее
Вулканариум
15 июня 2017 года на карте города Петропавловск-Камчатский появился первый в России Музей вулканов “Вулканариум”. Музей был создан семейной парой вулканологом и математиком Сергеем Самойленко и его женой - культурологом Алёной Самойленко,как продолжение Дома занимательных наук “Интересариум”. На сегодняшний день является значимым местом культурной и туристической жизни Камчатского края, драйвером развития города Петропавловск-Камчатский, а также центром популяризации науки о вулканах и планете Земля.
Музей состоит из трёх тематических залов и повествует об удивительном Камчатском крае и его вулканизме, а также об их происхождении и значении вулканов мира для жизни всей нашей планеты. Основной особенностью музея является его интерактивность. Здесь посетители смогут увидеть извержения вулканов, побывать в лавовой пещере, прикоснуться к многовековым камням, а также вести наблюдение за выходом вулканических газов.

Подробнее
Вулкан Мутновская сопка
Это один из самых живых вулканов Камчатки. Если посмотреть через Авачинскую бухту, левее Вилючинского вулкана, то в хорошую погоду можно заметить постоянно поднимающиеся столбы пара. Активность вулкана представлена большей частью фумарольной деятельностью и зачастую столбы пара над массивом достигают километра в высоту.
Небольшая удаленность от города и возможность увидеть активные вулканические проявления делают это место наиболее популярным для посещения туристами со всего мира. Фантастические виды, которые таит в себе кратер Мутновского вулкана, надолго останутся в вашей памяти.

Подробнее
Дачные источники ("Малая долина гейзеров")
Малая долина гейзеров (дачные горячие источники) — это одна из многочисленных природных достопримечательностей Камчатки, где хотят побывать тысячи туристов. Путешественников мини-долина гейзеров на Камчатке привлекает в основном живописными пейзажами. Она входит в группу Мутновских источников и является самой крупной из них.

Курильское озеро
Курильское озеро образовалось более 8 тысяч лет назад в результате мощного извержения и последовавшего за ним опускания земной коры. В то время в регионе происходили мощные извержения, пепел от которых находят в толщах почвы Магаданской области и даже в Южной Америке. Ученые считают, что кальдерообразующее извержение у Курильского озера, было самым большим извержением на Камчатке в эпоху голоцена. Извержения сформировали гигантскую котловину-озеро, максимальная глубина которого — 316 метров, что на 200 метров ниже уровня Мирового океана. В Курильское озеро впадает множество рек и ручьев, а вытекает одна река, Озерная



Подробнее
Долина Гейзеров
Одно из главных чудес России. Всемирно известная Долина гейзеров составная часть Кроноцкого заповедника - расположена в восточной части полуострова, примерно в 160 км от Петропавловска - Камчатского, среди гор Восточного вулканического пояса, на высоте более 500 м. В июне 2008 г. участники интернет - голосования назвали Долину гейзеров лучшим из семи чудес России.

Долиной гейзеров называют чашу древнего, исчезнувшего много веков назад озера, глубоко рассеченную на дне горной реки. В 1972 г. здесь проходили съемки фильма "Земля Санникова". Вплоть до 1991 г. Долина была закрыта для посещения, а сейчас здесь ежегодно бывает около 3 тыс. туристов.

Подробнее
Морская прогулка в бухту Русская
Впавшая глубоко в сушу Русская бухта фьордного типа ослепляет лазурной гладью. Живописные обрывистые берега, покрытые густой изумрудной растительностью, хрустальной прозрачности ручьи, сбегающие по сопкам к берегу притягивают взгляд. Многие морские животные и птицы избирают это место для летней стоянки. На прибрежных скалах вольготно располагаются сивучи. Водную гладь прорезают острые черные плавники красивейших обитателей океана – касаток. Иногда можно встретить и величественных горбатых китов.

Подробнее